INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(adempimenti connessi al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice Privacy)

La presente informativa sulla privacy descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito entella.it (“Sito”) ed eventuali altri siti nei quali la stessa è pubblicata.

L’informativa illustra inoltre il trattamento dei dati personali immessi o raccolti attraverso Applicazioni che la Virtus Entella Srl rende disponibile su piattaforme o siti di terze parti.

1 Definizioni

2 Tipologia dei dati personali raccolti

3 Modalità di raccolta dei dati personali

4 Finalità del trattamento

5 Soft Spamming

6 Comunicazione e diffusione dei dati

7 Modalità di trattamento dei dati

8 Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti

9 Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale

10 La privacy dei minori

11 Titolare e responsabile del trattamento

12 Diritti dell’interessato

13 Modifiche alla presente informativa sulla privacy

1. Definizioni

Dati aggregati
Per dati aggregati si intendono le informazioni su gruppi o categorie di utenti, che non identificano e non possono ragionevolmente essere utilizzate per identificare un singolo utente.

Dati anonimi
Per dati anonimi si intendono le informazioni che non identificano direttamente o indirettamente e che non possono essere ragionevolmente usate per identificare un singolo utente.

Applicazione
Per applicazione si intende un programma o servizio gestito da Virtus Entella Srl (o per  conto della Virtus Entella Srl) che può essere visualizzato su vari ambienti e piattaforme on-line, mobili o di altra natura, ivi compresi quelli gestiti da parti terze, che ci consentono di interagire direttamente con i nostri utenti.

Minori
Per minori si intendono gli individui da noi identificati quali minorenni non in grado per legge di acconsentire alla raccolta e al trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali responsabile delle informazioni personali raccolte dal Sito e Applicazioni, ovvero Virtus Entella Srl con sede in Via Aldo Gastaldi 22 - 16043 Chiavari (GE).

Responsabile del trattamento
Il responsabile del trattamento dei dati personali è una persona o entità che si occupa del trattamento dei dati personali per conto di uno o più titolari del trattamento, autorizzata a eseguire il trattamento dei dati solamente secondo le indicazioni del titolare.

Indirizzo IP
L’indirizzo IP è associato al punto di accesso tramite il quale ci si collega a internet e solitamente è controllato dall'Internet Service Provider (ISP) dell'utente.

Notifica
Una notifica può essere inoltrata per e-mail all’utente all’ultimo indirizzo di posta elettronica comunicato, tramite la pubblicazione di avvisi di modifiche sul Siti e Applicazioni o con altri mezzi ai sensi delle leggi vigenti.

Genitori.
Il termine genitori indica un genitore o un tutore legale.

Dati personali.
Per dati personali si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) uno specifico individuo, per esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, dati di navigazione, indirizzo IP. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali , i dati anonimi sono altresì trattati quali dati personali.

2. Tipologia dei dati personali raccolti

Raccogliamo due tipi basilari di informazioni: dati personali e dati anonimi; inoltre, possiamo utilizzare dati sia personali sia anonimi per la creazione di un terzo tipo di informazioni: dati aggregati.

Raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

• dati di registrazione immessi quando l’utente crea un account, i quali includono nome e cognome, indirizzo di residenza, sesso, data di nascita, indirizzo e-mail, numero cellulare, nome utente e password;

• dati personali inviati da un utente a un altro o all’interno di un gruppo ristretto, per mezzo delle funzionalità di messaggistica, chat, pubblicazione di messaggi o simili, ove attivato il servizio e consentito dalle leggi applicabili;

• dati personali immessi in occasione dell’utilizzo del Sito, delle nostre Applicazioni, di nostre Applicazioni su piattaforme o siti internet di terze parti, quali i siti di social networking, ovvero quando l’utente collega il proprio profilo su un sito o piattaforma di terzi con l’account di registrazione;

• informazioni di localizzazione dell'utente all’atto della visita al nostro Sito o dell’uso delle nostre Applicazioni, ivi comprese le informazioni di localizzazione fornite da un dispositivo mobile che interagisce con il nostro Sito o Applicazioni, o relative all’indirizzo IP dell’utente, laddove il trattamento di tali dati è consentito dalle leggi vigenti;

• dati d’uso, di visualizzazione e tecnici, ivi compresi l’identificativo del dispositivo o l’indirizzo IP dell’utente, il momento in cui l’utente visita il Sito, utilizza le nostre Applicazioni su siti e piattaforme di terze parti, ovvero apre i nostri messaggi e-mail.

3. Modalità di raccolta dei dati personali

• Raccogliamo i dati personali immessi dall’utente quando sono richiesti prodotti, servizi o informazioni, oppure quando l’utente si registra sul Sito o altre attività sul nostro Sito e Applicazioni, comunica con la nostra Società, risponde a questionari o sondaggi, partecipa a una promozione, un gioco, o un concorso,  ovvero interagisce con noi in altro modo. Si prenda atto che quando l’utente fornisce dati personali su piattaforme o siti internet di terze parti , i dati inviati potrebbero essere raccolti separatamente dal sito o piattaforma di terzi. Raccogliamo dati personali in conformità alle direttive della presente informativa sulla privacy; inoltre, i dati personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terzi. Le scelte in relazione alla privacy effettuate dall’utente sui siti e sulle piattaforme di terze parti non si applicano all’uso da parte nostra dei dati personali da noi raccolti direttamente per mezzo delle nostre Applicazioni.

• I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

• Raccogliamo dati personali per mezzo di elementi tecnologici quali cookie, quando l’utente visita il nostro Sito e Applicazioni o quando utilizza le nostre Applicazioni su siti e piattaforme di terze parti. Si prega di prendere visione dell’allegata Cookie Policy per ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie.

4. Finalità del trattamento

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di fruire di alcuni servizi online a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione dell’utente.

Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo online nel quale è richiesto all’utente di indicare suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai servizi del Sito riservati agli utenti registrati.

Quindi, in primo luogo, le finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione online e la creazione di un account e di consentire ai gestori del Sito la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione da utilizzare sul Sito così come creati dagli utenti nell'ambito del processo di registrazione.

Gli utenti registrati, una volta autenticatisi al Sito, sono poi abilitati alla fruizione di tutti i servizi messi a disposizione online sul Sito.

Quindi il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Virtus Entella Srl) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità primarie:

a)   per garantire la registrazione al Sito, consentire all'utente di accedere alle pagine web del Sito ove è possibile fruire dei servizi online, garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti a Virtus Entella Srl tramite il Sito, e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato, nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;

b)   infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nella Cookie Policy. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria per fornire i servizi esplicitamente richiesti dagli utenti.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti a), b) , la Virtus Entella Srl non ha l'obbligo di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente.

Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l'art. 24 del Codice Privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell'interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove l'utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell'impossibilità di procedere alla registrazione al Sito e di fruire di tutti i servizi per i quali la registrazione e il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari.

Resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

Nel rispetto del Codice Privacy e delle scelte dell’utente i dati potranno altresì essere trattati per le seguenti ulteriori finalità secondarie:

d)  per l’iscrizione alle mailing list tenute dalla nostra Società, l’effettuazione di indagini di mercato e sondaggi (anche telefonici, online, mediante formulari), l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da Virtus Entella Srl o dai partner di Virtus Entella Srl, sollecitazioni all'acquisto, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea);

In tutti i casi sopra illustrati al punto d) i dati potranno essere trattati solo in caso di prestazione  dello specifico consenso. La mancata indicazione del consenso sarà corrispondente al diniego.

Prestando dunque il consenso opzionale, l'interessato prende specificamente atto ed autorizza tali ulteriori possibili trattamenti. In ogni caso anche laddove l'interessato abbia prestato il consenso a perseguire le finalità menzionate al punto d), resterà comunque libero di revocarlo in ogni momento, inviando una chiara comunicazione in tal senso a Virtus Entella Srl alla email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

L’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate, in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato in sede di registrazione al Sito.

5. Soft Spamming

Limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un servizio tramite il Sito, il dato fornito potrà essere utilizzato per consentire l’offerta diretta da parte di Virtus Entella Srl di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming), fermo restando il diritto dell'utente di opporsi a tale trattamento. 

6. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali non saranno i ogni caso oggetto di diffusione al di fuori di Virtus Entella Srl.

7. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare. 

8. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale


I dati sono conservati su server in Italia. E’ possibile che Virtus Entella Srl memorizzi i dati personali in un cloud, ciò significa che i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Virtus Entella Srl e memorizzati in località diverse in tutto il mondo.

Qualora la nostra attività contempli il trasferimento dei dati personali a terze parti situate in diversi luoghi nel mondo, per gli scopi descritti in questa informativa sulla privacy, ovunque i dati personali siano da noi trasferiti, conservati o trattati, adotteremo misure organizzative e contrattuali idonee alla salvaguardia dei dati personali e imporremo requisiti simili, ma non meno restrittivi, ai provider di servizi cloud, ivi compreso l’obbligo di trattare i dati personali esclusivamente per le finalità sopra indicate.

9. La privacy dei Minori

Non raccogliamo intenzionalmente dati personali di Minori in relazione alle funzionalità del Sito. In conformità alle leggi applicabili, il Genitore deve fornire il consenso alla raccolta dei dati personali del Minore; la registrazione al Sito del Minore deve pertanto essere autorizzata dal Genitore ed effettuata sotto la supervisione dello stesso Genitore, per tale motivo l’indirizzo di posta elettronica fornito deve essere del Genitore. Il genitore ha il diritto di visionare e richiedere l’eliminazione dei dati personali.

10. Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Virtus Entella Srl con sede legale in Via Aldo Gastaldi 22 -16043 Chiavari (GE); Responsabile di riferimento del Trattamento designato è il Responsabile pro-tempore , nominato dal Titolare per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, al quale l’interessato potrà rivolgersi scrivendo al seguente indirizzo: Via Aldo Gastaldi 22 -16043 Chiavari (GE)

entellafooter

b solidaleserie bb italia

Virtus Entella Srl
Via Aldo Gastaldi 22
16043 Chiavari (GE)
Tel: +39 0185599247
Fax: +39 0185214093
Anno di fondazione 1914
Matricola 932276
C.F. 03219400102
P.IVA 00209010990
Capitale Sociale: 50.000,00 euro i.v.
Registro Imprese di Ge: 03219400102
Numero REA GE - 450099

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree